公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 招警| 真題網| 銀行招聘網| 招聘信息網| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 導航| 手機版

公務員《數量關系》通關試題每日練(2021年07月27日-7479)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.wegotit4u.com  發布時間:2021-07-27 15:47:00
1:6輛汽車排成一列縱隊,要求甲車和乙車均不在隊頭或隊尾,且正好間隔兩輛車。問共有多少種不同的排法?( )
單項選擇題
A. 48
B. 72
C. 90
D. 120

2:甲、乙兩輛清潔車執行東、西城間的公路清掃任務。甲車單獨清掃需要6小時,乙車單獨清掃需要9小時,兩車同時從東、西城相向開出,相遇時甲車比乙車多清掃15千米。問東、西兩城相距多少千米( )
單項選擇題
A. 60千米
B. 75千米
C. 90千米
D. 135千米

3:一水果販將桔子堆成長方形垛(下圖表示長方形垛的壘法),若最底層長邊有10個桔子,短邊有5個桔子,則此長方形垛最多可以放( )個桔子。
單項選擇題
A. 110
B. 120
C. 130
D. 140

4:某公司有三個部門,第一個部門的人數是其他兩個部門人數的三分之一,第二個部門的人數是其他兩個部門人數的五分之一,第三個部門有35人。則第一個部門與第二個部門人數相差多少( )
單項選擇題
A. 4
B. 5
C. 6
D. 8

5:兩種報紙全年定價分別為168元、216元,全室人員都訂閱這兩種報紙中的一種,用去2184元;如果他們都換訂另一種,需要用2040元。問該室有多少人( )
單項選擇題
A. 12
B. 11
C. 9
D. 8

6:4/5,16/17,16/13,64/37,()
單項選擇題
A. 64/25
B. 64/21
C. 35/26
D. 75/23

7:.
單項選擇題
A. .
B. .
C. .
D. .

8:11338×25593的值為()
單項選擇題
A. 290133434
B. 290173434
C. 290163434
D. 290153434

9:某商場為招攬顧客,推出轉盤抽獎活動。如下圖所示,兩個數字轉盤上的指針都可以轉動,且可以保證指針轉到盤面上的任一數字的機會都是相等的。顧客只要同時轉動兩個轉盤,當盤面停下后,指針所指的數相乘為奇數即可以獲得商場提供的獎品,則顧客獲獎的概率是( )。
單項選擇題
A. 1/4
B. 1/3
C. 1/2
D. 2/3

10:一水果販將桔子堆成長方形垛(下圖表示長方形垛的壘法),若最底層長邊有10個桔子,短邊有5個桔子,則此長方形垛最多可以放( )個桔子。
單項選擇題
A. 110
B. 120
C. 130
D. 140

11:某公司實行計件工資報酬,加工一件合格產品得4元,不合格的不計報酬,而且每件扣除12元,某員工一個月加工1000件,得3600元報酬,該員工這個月加工產品合格率是多少( )
單項選擇題
A. 96%
B. 96.5%
C. 97.5%
D. 98%

12:.
單項選擇題
A. 6
B. 12
C. 16
D. 24

13:在正方形草坪的正中有一個長方形池塘,池塘的周長是草坪的一半,面積是除池塘之外草坪面積的1/3,則池塘的長和寬之比為( )
單項選擇題
A. 1:1
B. 2:1
C. 4:1
D.

14:有100克溶液,第一次加入20克水,溶液的濃度變成50%;第二次再加入80克濃度為40%的同種溶液,則溶液的濃度變為( )
單項選擇題
A. 45%
B. 47%
C. 48%
D. 46%

15:-30, -4, ( ), 24, 122, 340
單項選擇題
A. -1
B. -2
C. 6
D. 13

16:把正整數寫成
單項選擇題
A. 7行1列
B. 7行4列
C. 8行6列
D. 8行7列

17:-26, -6, 2, 4, 6, ( )
單項選擇題
A. 16
B. 12
C. 14
D. 6

18:2, 3, 10, 15, 26, ( )
單項選擇題
A. 30
B. 35
C. 38
D. 57

19:一條環形賽道前半段為上坡,后段為下坡,上坡和下坡的長度相等,兩輛車同時從賽道起點出發同向行駛,其中A車上、下坡時速相等,而B車上坡時速比A車慢20%,下坡時速比A車快20%,問A車跑到第幾圈時兩車再次齊頭并進( )
單項選擇題
A. 23
B. 22
C. 24
D. 25

20:.
單項選擇題
A.
B.
C.
D.

21:-30, -4, ( ), 24, 122, 340
單項選擇題
A. -1
B. -2
C. 6
D. 13

22:.
單項選擇題
A. 46次
B. 47次
C. 48次
D. 49次

23:小趙每工作9天連休3天,某次他在周五、周六和周日連休,問他下一次在周六、周日連休是在本次連休之后的第幾周?
單項選擇題
A. 3
B. 5
C. 7
D. 9

24:.
單項選擇題
A. 39
B. 40
C. 41
D. 42

25:有甲、乙兩瓶鹽水,其濃度分別為16%和25%;質量分別為600克和240克,若向這兩瓶溶液中加入等量的水,使他們的濃度相同,則需要向這兩瓶鹽水中分別加入的水量為()
單項選擇題
A. 320克
B. 360克
C. 370克
D. 377克

26:學校要舉行夏令營活動,由于名額有限,需要在符合條件的5個同學中通過抓鬮的方式選擇出兩個同學去參加此次活動。于是班長就做了5個鬮,其中兩個鬮上寫有“去”字,其余三個鬮空白,混合后5個同學依次隨機抓取。計算第二個同學抓到“去”字鬮的概率為( )
單項選擇題
A. 0.4
B. 0.25
C. 0.2
D. 0.1

27:第一實驗小學的少先隊員在“希望工程”的募捐活動中,為偏遠山區失學兒童捐獻了一批圖書,計劃把這批圖書的1/10又6本送青山希望小學;把余下的一部分送給劉村希望小學,送給劉村希望小學的書比送給青山希望小學的3被還多136本;又把第二次余下的75%又80本送給石橋小學;最后剩下的300本,由少先隊員代表直接交給了林楊希望小學。第一實驗小學的少先隊員們一共捐的書是多少?
單項選擇題
A. 2000
B. 2400
C. 2600
D. 2800

28:34,41,46,56,64,( ),88
單項選擇題
A. 75
B. 77
C. 79
D. 81

29:.
單項選擇題
A.
B.
C.
D.

30:某汽車坐墊加工廠生產一種汽車座墊,每套成本是144元,售價是200元。一個經銷商訂購了120套這種汽車座墊,并提出:如果每套座墊的售價每降低2元,就多訂購6套。按經銷商的要求,該加工廠獲得最大利潤需售出的套數是:
單項選擇題
A. 144
B. 136
C. 128
D. 142

31:.
單項選擇題
A. 18/11
B. 21/11
C. 23/11
D. 36/23

32:1,1,3/4,4/8,( )
單項選擇題
A. 5/16
B. 8/16
C. 6/32
D. 16/32

33:3,4,12,18,44,( )
單項選擇題
A. 44
B. 56
C. 78
D. 79

34:0.5, 2, 4.5, 8, ( )
單項選擇題
A. 10.5
B. 11
C. 12.5
D. 14

35:趙、錢、孫三人共同完成經費為50400元的工程,趙、錢合作8天完成工程的40%,錢、孫合作2天完成工程的20%,三人合作3天完成剩余工程,根據完成工作量分配經費,三人的經費由高到低的排序是( )
單項選擇題
A. 孫、趙、錢
B. 錢、趙、孫
C. 趙、孫、錢
D. 孫、錢、趙

36:18,20,16,24,8,( )
單項選擇題
A. 40
B. 36
C. 28
D. 32

37:.
單項選擇題
A. 46次
B. 47次
C. 48次
D. 49次

38:212, 424, 234, 446, 658, ( )
單項選擇題
A. 245
B. 267
C. 233
D. 212

39:0,7,26,63,124,( )
單項選擇題
A. 125
B. 215
C. 216
D. 218

40:2/3, 1/3, 5/12, 2/15, 53/480, ( )
單項選擇題
A. 3/7
B. 75/2568
C. 428/25440
D. 652/27380

1:答案A
解析
2:答案B
解析
3:答案C
解析 C。容易得到第一層有10×5=50個;第二層比第一層各邊長均少1,有9×4=36個;類似地,第三層有8×3=24個,第四層有7×2=14個,第五層有6×1=6個。共計有桔子50+36+24+14+6=130個。
4:答案B
解析
5:答案B
解析
6:答案A
解析
7:答案A
解析 .
8:答案B
解析 B。由于25593為3的倍數,故最后的結果一定能夠被3整除,分析選項,只有B符合。
9:答案B
解析 B。要想相乘結果為奇數,則必須每個轉盤上的數字都為奇數。第一個轉盤得到奇數的概率為2/3,第二個轉盤得到奇數的概率為1/2,因此獲獎概率為兩者相乘,即為1/3。
10:答案C
解析 C。容易得到第一層有10×5=50個;第二層比第一層各邊長均少1,有9×4=36個;類似地,第三層有8×3=24個,第四層有7×2=14個,第五層有6×1=6個。共計有桔子50+36+24+14+6=130個。
11:答案C
解析
12:答案C
解析 C。四周數字之和等于中間數字的4倍,因此未知項為4×14-20-7-13=16。
13:答案A
解析 A。設池塘的長度為a,寬度為b。賦池塘的面積為1,則除去池塘之外的草坪面積為3,則正方形草坪的面積為4,正方形草坪的邊長為2。由題意得:a*b=1;a+b=2 ,代入A選項,符合題意。因此,本題答案選擇A選項。技巧賦值法,代入排除法
14:答案D
解析
15:答案B
解析
16:答案D
解析 D。根據規律寫出其它項,第6行為16-21,第7行為22-28,第8行為29-36,則35在第8行7列
17:答案C
解析
18:答案B
解析
19:答案D
解析
20:答案D
解析
21:答案B
解析
22:答案C
解析
23:答案B
解析 54.B!窘馕觥勘局荛_始,每周休息狀況如下:很明顯,下次周六周日連休是在本周后的第五周。
24:答案B
解析
25:答案B
解析 B。
26:答案A
解析
27:答案D
解析 D。
28:答案B
解析 B。多級數列。作差后為周期數列,選B。
29:答案C
解析 C。觀察數列各項可以發現,前一項的分子、分母之和等于下一項分數中的分子,因此未知項的分子為21+34=55,只有C項滿足條件。另外,前一項的分母加上該項的分子等于該項的分母,因此未知項的分母為34+55=89。
30:答案A
解析 A。售價每降低2元,則多訂購6套。因此多訂購的套數為6的倍數,則答案A符合。
31:答案A
解析
32:答案A
解析
33:答案C
解析
34:答案C
解析
35:答案A
解析
36:答案A
解析 A。
37:答案C
解析
38:答案B
解析 B。將各項數字拆分成三部分,看中間部分的十位數字,分別為1,2,3,4,5,構成一個等差數列,因此未知項的十位數字應為6,B項滿足條件。
39:答案B
解析
40:答案C
解析

更多試題請訪問:公務 員考試通關題庫

  相關文章:

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]
公務員考試網
公務員考試信息網
人妻系列无码专区久久五月天,一本久道综合在线中文无码,乱子伦XXXX欧美,人人妻人人澡人人爽视频
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>