公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 招警| 真題網| 銀行招聘網| 招聘信息網| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 導航| 手機版

公務員《數量關系》通關試題每日練(2021年07月27日-9255)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.wegotit4u.com  發布時間:2021-07-27 15:37:00
1:0,7,26,63,124,( )
單項選擇題
A. 125
B. 215
C. 216
D. 218

2:2, 4, 0, -16, -50, ( )
單項選擇題
A. -104
B. -108
C. -125
D. -128

3:兩種報紙全年定價分別為168元、216元,全室人員都訂閱這兩種報紙中的一種,用去2184元;如果他們都換訂另一種,需要用2040元。問該室有多少人( )
單項選擇題
A. 12
B. 11
C. 9
D. 8

4:由1-9組成一個3位數,3位數肯定有數字重復的組合有多少種( )
單項選擇題
A. 220
B. 255
C. 280
D. 225

5:.
單項選擇題
A. 9
B. 10
C. 11
D. 12

6:一個三位數的各位數字之和是16。其中十位數字比個位數字小3。如果把這個三位數的百位數字與個位數字對調,得到一個新的三位數,則新的三位數比原三位數大495,則原來的三位數是多少( )
單項選擇題
A. 169
B. 358
C. 469
D. 736

7:4, 12, 24, 36, 50, ( )
單項選擇題
A. 64
B. 72
C. 86
D. 98

8:.
單項選擇題
A. 如圖所示
B. 如圖所示
C. 如圖所示
D. 如圖所示

9:0.2,6.8,-0.8,5.8,-1.8,4.8,( ),3.8
單項選擇題
A. -2.8
B. 3.8
C. -4.8
D. 5.8

10:某科研單位欲拿出一定的經費獎勵獲獎的科研人員,第一名可得到全部獎金的一半多1萬元,第二名可得到剩余的一半多1萬元,以此類推都得到剩余獎金的一半多1萬元,若到第七名恰好將獎金分完,則該單位需要拿出獎金()萬元。
單項選擇題
A. 156
B. 254
C. 256
D. 512

11:一次會議某單位邀請了10名專家。該單位預定了10個房間,其中一層5間。二層5間。已知邀請專家中4人要求住二層、3人要求住一層。其余多人住任一層均可。那么要滿足他們的住宿要求且每人1間。有多少種不同的安排方案( )
單項選擇題
A. 75
B. 450
C. 7200
D. 43200

12:某收藏家有三個古董鐘,時針都掉了,只剩下分針,而且都走的較快,每小時分別快2分鐘、6分鐘及12分鐘。如果在中午將這三個鐘的分針都調整指向鐘面的12點位置,( )小時后這3個鐘的分針會指在相同的分鐘位置。
單項選擇題
A. 24
B. 26
C. 28
D. 30

13:檢查視力時,要求眼睛與視力表的距離為5米,如下圖所示,人面對平面鏡而坐,背后為視力表。視力表到平面鏡的距離3米,那么人到鏡子的距離應為()。
單項選擇題
A. 2米
B. 2.5米
C. 5米
D. 8米

14:某街道常住人口與外來人口之比為1∶2,已知該街道下轄的甲、乙、丙三個社區人口比為12∶8∶7。其中,甲社區常住人口與外來人口比為1∶3,乙社區為3∶5,則丙社區常住人口與外來人口比為( )。
單項選擇題
A. 2∶3
B. 1∶2
C. 1∶3
D. 3∶4

15:由于汛期暴雨某路段發生塌陷,要進行搶修,需在規定日期內完成,如果由甲工程隊修,恰好按期完成;如果由乙工程隊修,則要超過規定日期3天。如果兩個工程隊合作了2天,余下的部分由乙工程隊單獨做,正好在規定日期內完成。則規定日期的天數是:
單項選擇題
A. 4
B. 5
C. 6
D. 7

16:兩同學需托運行李,托運收費標準為10公斤以下6元/公斤,超出10公斤部分每公斤收費標準略低一些。已知甲乙兩人托運費分別為109.5元、78元,甲的行李比乙的重了50%。那么,超出10公斤部分每公斤收費標準比10公斤以內的低了多少元( )
單項選擇題
A. 1.5元
B. 2.5元
C. 3.5元
D. 4.5元

17:0,0,2,12,()
單項選擇題
A. 8
B. 36
C. 12
D. 32

18:火車站點A和B與初始發車站C的直線距離都等于a km,站點A在發車站C的北偏東20度,站點B在發車站C的南偏東40度,若在站點A和站點B之間架設火車軌道,則最短的距離為( )
單項選擇題
A. a km
B. 3a km
C. 2a km
D.

19:甲、乙、丙三人的月收入分別為6000元、3000元、1000元。如果保持三人月收入比值不變且使平均月收入達到5000元,則丙的月收入增加了( )。
單項選擇題
A. 600元
B. 500元
C. 400元
D. 300元

20:右圖中間陰影部分為長方形。它的四周是四個正方形,這四個正方形的周長和是320厘米,面積和是1700,則陰影部分的面積是_____平方厘米。
單項選擇題
A. 375
B. 400
C. 425
D. 430

21:一艘客船往返于甲、乙兩個沿海城市之間,由甲市至乙市順水航行,由乙市到甲市是逆水航行。已知船在靜水中的速度是每小時25海里,由甲市到乙市用了8小時,由乙市到甲市所用的時間是由甲市到乙市所用時間的1.5倍,則甲乙兩個城市相距多少海里?( )
單項選擇題
A. 270
B. 260
C. 240
D. 280

22:9, 10, 65, 26, 217, ( )
單項選擇題
A. 289
B. 89
C. 64
D. 50

23:32010+42011+82012的個位數為()
單項選擇題
A. 9
B. 8
C. 6
D. 4

24:.
單項選擇題
A. 81
B.
C.
D. 9

25:.
單項選擇題
A. 1
B. 5
C. 9
D. 11

26:某單位共有職工72人,年底考核平均分數為85分。根據考核分數,90分以上的職工評為優秀職工。已知優秀職工的平均分數為92分,其他職工的平均分數是80分,問優秀職工的人數是多少?( )
單項選擇題
A. 12
B. 24
C. 30
D. 42

27:2臺大型收割機和4臺小型收割機在一天內可收完全部小麥的3/10,8臺大型收割機和10臺小型收割機在一天內恰好可收完全部小麥。如果單獨用大型收割機或單獨用小型收割機進行比較,要在一天內收完小麥,小型收割機要比大型收割機多用多少臺?( )
單項選擇題
A. 8
B. 10
C. 18
D. 20

28:1, 2, 7, 19, 138, ( )
單項選擇題
A. 2146
B. 2627
C. 3092
D. 3865

29:4, 1, 0, 2, 10, 29, 66, ( )
單項選擇題
A. 101
B. 116
C. 125
D. 130

30:.
單項選擇題
A. 9
B. 10
C. 11
D. 12

31:1, 2, -7, 2, 29, ( )
單項選擇題
A. 45
B. 76
C. 116
D. 153

32:.
單項選擇題
A. 17/33
B. 15/33
C. 17/53
D. 1

33:某鋼鐵廠生產一種特種鋼材,由于原材料價格上漲,今年這種特種鋼材的成本比去年上升了20%。為了推銷該種鋼材,鋼鐵廠仍然以去年的價格出售,這種鋼材每噸的盈利下降40%,不過銷售量比去年增加了80%,那么今年生產該種鋼材的總盈利比去年增加了多少?()
單項選擇題
A. 4%
B. 8%
C. 20%
D. 54%

34:某地遭受重大自然災害后,A公司立即組織捐款救災。已知該公司有100名員工捐款,捐款額有300元、500元和2000元三種,捐款總額為36000元,則捐款500元的員工數是( )
單項選擇題
A. 11人
B. 12人
C. 13人
D. 14人

35:某工廠有學徒工、熟練工、技師共80名,每天完成480件產品的任務。已知每天學徒工完成2件,熟練工完成6件,技師完成7件,且學徒工和熟練工完成的量相等,則該廠技師人數是熟練工人數的( )倍。
單項選擇題
A. 6
B. 8
C. 10
D. 12

36:121,729,2 401,3 125,729,( )
單項選擇題
A. 100
B. 1
C. 0.5
D. 16

37:某件商品如果打九折銷售,利潤是原價銷售時的2/3;如果打八折后再降價50元銷售,利潤是原價銷售時的1/4。該商品如果打八八折銷售,利潤是多少元( )
單項選擇題
A. 240
B. 300
C. 360
D. 480

38:甲、乙兩船同時從A地出發,甲船逆流前往B地,乙船順流前往C地,1小時后兩艘船同時掉頭航向A地,甲船比乙船早1小時返回,已知甲船的靜水速度是水流的3倍,那么甲船的靜水速度和乙船的靜水速度之比是:
單項選擇題
A. 3:5
B. 2:3
C. 3:4
D. 2:5

39:一批手機,商店按期望獲得100%的利潤來定價,結果只銷售掉70%。為了盡早銷售掉剩下的手機,商店決定打折出售,為了獲得的全部利潤是原來期望利潤的91%,則商店所打的折是( )
單項選擇題
A. 六折
B. 八五折
C. 七折
D. 九折

40:0.1,3.1,10.1,25.1,( )
單項選擇題
A. 46.1
B. 50.1
C. 54.1
D. 56.1

1:答案B
解析
2:答案B
解析
3:答案B
解析
4:答案D
解析
5:答案D
解析
6:答案B
解析
7:答案B
解析
8:答案D
解析 D。這是一道分數數列,屬于整體觀察法的題目:特征(1)前一個分子分母的乘積等于后一個分數的分母,所以,空缺項的分母為23×210=4830;特征(2)前一個分母分子之差等于后一個分數的分子,所以空缺項的分子為:210—23=187,因此,本題答案為D選項。
9:答案A
解析
10:答案B
解析 B。
11:答案D
解析
12:答案D
解析 D。前兩個鐘,每小時差6-2=4分鐘,只要差60分鐘,就可以重合,因此需要60÷4=15(小時),總結:前兩個鐘每過15小時分針指在相同的位置。同理,后兩個鐘,每小時差12-6=6分鐘,只要差60分鐘,就可以重合,因此需要60÷6=10(小時),總結后兩個鐘每過10小時分針指在相同的位置。15和10的最小公倍數為30,因此,3個鐘需要30小時分針又會指在相同的分鐘位置。
13:答案A
解析 A。解析:本題考查的是平面鏡成像。要求眼睛與視力表的距離為5米,視力表在鏡子中成虛像,像到平面鏡的距離為3米,人眼睛到平面鏡的距離為2米,滿足5米的要求,故正確答案為A。
14:答案D
解析
15:答案C
解析 C。
16:答案A
解析
17:答案B
解析 B。將原數列中的每一項進行分解:0=(-1)2×0,0=02×1,2=12×2,12=22×3,根據規律,后面一項應為:32×4=36。因此,本題答案選擇B選項。
18:答案D
解析
19:答案B
解析
20:答案A
解析
21:答案C
解析
22:答案D
解析 D。
23:答案A
解析 A。根據尾數法可知,32010尾數為9,42011尾數為4,82012尾數為6,因此32010+42011+82012個位數為9,故選A項。
24:答案D
解析 .
25:答案D
解析 D。特殊數值法,可以輕簡單看出自然數11符合條件,11除以12余數為11。
26:答案C
解析 C。本題屬于題型Ⅲ,已知優秀職工平均數a=92,其他職工平均數b=80,全體職工平均數r=85,求優秀職工人數A,利用十字交叉法公式可得。由上式可知,A能被5整除,觀察選項可知,C項符合條件。
27:答案C
解析 C。先設工作總量為1,1臺大型收割機的效率為a,1臺小型收割機的效率為b,再根據公式和已知條件列方程組要想在一天內收完小麥,需要大型收割機1÷(1/12)=12(臺),或小型收割機1÷(1/30)=30(臺),小型收割機比大型收割機多用30-12=18(臺)。
28:答案B
解析
29:答案D
解析 D。
30:答案D
解析
31:答案A
解析
32:答案A
解析
33:答案B
解析 B。
34:答案C
解析 C。設捐款300元、500元、2000元的人數分別為x、y、z,根據題意可得: , ,化簡得2y+17z=60。根據奇偶特性,z只能是偶數且大于0。若z=2,解得y=13;若z=4,則y<0,排除。C項當選。
35:答案D
解析 D。設學徒工、熟練工、技師分別有X,Y,Z名。則有:得到:X=15,Y=5,Z=60,所以Z∶Y=60∶5=12。因此,本題答案選擇D選項。
36:答案B
解析
37:答案C
解析 C。
38:答案A
解析 A。
39:答案B
解析
40:答案D
解析

更多試題請訪問:公務 員考試通關題庫

  相關文章:

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]
公務員考試網
公務員考試信息網
人妻系列无码专区久久五月天,一本久道综合在线中文无码,乱子伦XXXX欧美,人人妻人人澡人人爽视频
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>